Micro Magic в России • Просмотр темы - Регата 2013

Регата 2013

Проведение регат, результаты, рейтинги

Регата 2013

Сообщение Bolshoy » 03 ноя 2012, 00:28

Обсуждаем будущую регату.
По датам.
Я сделал небольшую верстку всех предполагаемых парусных событий 13-го года и вычислил воскресения, которые более-менее разнесены друг от друга двумя и более неделями.
Получилось 6 этапов.
Даты
1. 12 мая
2. 2 июня
3. 23 июня
4. 14 июля
5. 4 августа
6. 22 сентября

Сверяем даты со своими днями рождения и прочими семейными праздниками, делаем корректировку.

Ещё такой вопрос. Обязательно ли нам проводить все этапы в Зеленограде?
Или всё-же это будет традиционная, чисто "Зеленоградская регата"?

Сейчас начну корректировку Положения. Сделаю упор на изучение правил парусных гонок в требуемом объеме MicroMagic International.
Все должны знать правый/левый галсы, подветренный/наветренный, правила расхождения у знаков и препятствий.
Майкро Маджики России, объединяйтесь! :)
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Номер на парусе: 112RUS

Сообщение Саныч » 03 ноя 2012, 07:48

У меня пока только вопросы.Почему только в воскресения у нас проходят этапы? Если на субботние дни перенести? И с 4 августа по 22 сентября - 1,5 месяца на причале :( . C чем-то связано?
Саныч
Юрий Череменский
местный

Номер на парусе: 133RUS

Сообщение Bolshoy » 03 ноя 2012, 12:48

По субботам доехать в Зелек утром - это смертоубийство на Ленинградке и Пятницком шоссах. :)
Пробел такой из-за кубка Москвы в Выхино с 14 по 19 августа F5-E/M/10 и там-же учебно тренировочные сборы с 13 по 22 августа к Чемпионату Мира по тем-же классам.
Ну и ЧМ с 23 августа по 3 сентября. в Польше.
Если наши спортсмены (Иваново, Владимир, Миша Тихонов) не замешаны в этих безобразиях, то можно добавить еще этап.
Я заинтересован в Ивановцах и Владимирцах, ибо это реальный контингент, который поднимает наше общее мастерство.

Добавлено через 38 минут 32 секунд:
Опа. Видать я всё-же вчера хотел-таки спать! :)
Новые даты
1. 12 мая
2. 2 июня
3. 30 июня
4. 21 июля
5. 11 августа
6. 8 сентября
7. 22 сентября.
Вот собственно сам график
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Саныч » 03 ноя 2012, 16:56

Теперь более понятен весь расклад. Я с ним согласен.
Саныч
Юрий Череменский
местный

Сообщение Владимир Архипов » 03 ноя 2012, 17:16

По мне даты соревнований подходят, а семейные праздники, Египет, Турция и засолка огурцов дело индивидуальное. По правилам- или они выполняются полностью, или как у нас в Москве и по всей России на дорогах- бардак. Без соблюдения правил нет тактики, без тактики нет соревнований, а просто тусовка. Сборы последние годы не проводятся, а только обозначаются в календаре, а на ЧМ поедут немногие ( две недели с дорогой, это не при советской власти, бабки нужны), из наших может Игорь Смирнов. Другие места кроме Зеленограда, возможно, но должно быть согласие и сообщества и организаторов этого дела. Мне так это кажется.
Владимир Архипов
Владимир Архипов
читатель

Номер на парусе: 175RUS

Сообщение Bolshoy » 03 ноя 2012, 19:24

Владимир, я согласен с тем, что выполнение правил парусных гонок это путь к тактике гонок. Но не стоит перегибать палку.
Вот выдержка из Наставления по проведению гонок Micro Magic от основоположника класса Томаса Дреера (GER15):
На регатах MM касание буёв при их обходе разрешается, как правило, это притормаживает лодку, тем самым сам себя "наказываешь", при этом штрафной разворот не назначается, как наказывают в больших лодочных классах. Но если обходят знак ошибочно не с той стороны, тогда нужно возвращаться и пройти знак правильно...
На регатах MM, незначительные контакты между лодками игнорируются, кроме явных нарушениях права дороги, при которых не только отчётливо это слышно, но при этом ущемляются права другого участника. При этом виновнику назначается штрафной разворот на 360° как извинение. При этом оштрафованному нельзя снова препятствовать другим лодкам при его выполнении, так как во время разворота наказанная лодка не имеет права дороги. Поэтому рекомендуется отплыть для отбытия штрафа из основной группы на свободное место. При развороте нужно его объявлять, например, так: „GER 15 кручу штрафной". Тогда это всем становится понятно. Разворот должен содержать полные 360°, т.е. извиняющаяся лодка закончила разворот только тогда, когда она снова находится на гоночном курсе, с которого начинался разворот. Хорошо подходит для разворота момент обхода знака, тогда получается вместо 360° всего 270°...
По теме Правил преимущества дороги я хотел бы рекомендовать соответствующую специальную литературу или главу «правила класса». За основу и доступности в гонках MM мы приняли только основные правила преимущества дороги из международных парусных правил, такие как: левый/правый галс, подветренная/наветренная лодка и кто внутри/ближе при проходе знака. Опытный яхтсмен может использовать все тонкости действующих правил и это не запрещено в гонках ММ, но при этом эти участники должны смотреть на непосредственного противника, знает ли он также эти тонкости и может ли он обходиться с ними. Если вы не уверены в этом, пожалуйста, придерживайтесь "простых правил" и это не доведѐт до перебранок или раздоров.

Полная статья: http://mm-sailing.ru/download.php?f=e55 ... 1011ebcfcd
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение frontera » 03 ноя 2012, 19:37

а что там с въездом к луже????
Open 800
frontera
Андрей Коротков
местный

Номер на парусе: 076RUS

Сообщение Саныч » 03 ноя 2012, 19:45

Выхино, Кубок Москвы F5-E/M/10 - Володя, а на какой акватории будет проходить это мероприятие? Есть где-то положение, календарь соревнований на 2013 год?
Саныч
Юрий Череменский
местный

Сообщение Bolshoy » 03 ноя 2012, 19:48

Есть календарь, на РС Дизайне Крутик выкладывал проект и скорее всего он уже не изменится.

Про лужу в Выхино - Про неё никто ничего не знает. Сергей Филия говорил, что там какой-то яхт-клуб, которому стали интересны радиояхты.

Добавлено через 1 минута 40 секунд:
frontera писал(а):а что там с въездом к луже????

Ты про Зеленоградскую? В очередной раз там поставили съемные препятствия. Мы с Павлом там проезжаем между ними :) Правда с помощником-дирижером.

Добавлено через 4 минут 35 секунд:
Только вот это в Косино нашёл
http://www.kdmclub.ru/ Косинский Детский морской клуб
http://maps.yandex.ru/-/CVube40G
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Владимир Архипов » 03 ноя 2012, 21:19

В Косинском Детском морском клубе по просьбе В Назарова был Миша Тихонов, вопросы к нему, он всё там посмотрел, разговаривал с начальником. По календарю Крутику нами даны предложения, окончательно будет принято ближе к новому году уже официально.Правила постройки моделей яхт ,а так же правила гонок есть на сайте федерации судомодельного спорта в разделе Правила http://fsmr.ru/docs/2010/pravila.pdf ,яхты начиная с 69 страницы до 88. В России соревнования проходят в классе F5-E, но мы привычно называем его метр ,а класс IOM ( те метр) по обмеру в Е класс проходит.
Владимир Архипов
Владимир Архипов
читатель

Номер на парусе: 175RUS

Сообщение Саныч » 04 ноя 2012, 11:56

Володя, а что если поговорить с Косинским Детским морским клубом и провести там пару этапов. Их сайт на меня произвел хорошее впечатление. И думаю после этих гонок появятся наши единомышленники и еще одно место для проведения по крайней мере нескольких этапов.
Последний раз редактировалось Саныч 04 ноя 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Саныч
Юрий Череменский
местный

Сообщение Bolshoy » 04 ноя 2012, 16:37

Идея хорошая, да и лодку туда переть не надо, только буйки. Я вчера с Михаилом по телефону говорил, он сказал, что препятствий там чинить никто не станет, главное не пересечься с местными массовыми мероприятиями.
Согласятся-ли поехать туда зеленоградские старожилы?
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Саныч » 04 ноя 2012, 18:52

У нас есть зарегистрированные из Реутова. Возможно появятся и реутовские старожилы. А зеленоградских в конце этой регаты вообще не видно было. Да и разнообразие акваторий это тоже повышения мастерства. Станция Косино находится в 1,8 км от клуба. Думаю транспорт общественный там тоже ходит. Надо хоть один раз попробовать и потом решать.
Саныч
Юрий Череменский
местный

Сообщение Михаил.Т » 07 ноя 2012, 20:06

Привет народ. Я был в этом яхт-клубе.озеро большое .на озере стоят понтоны спуск яхты отличный,травы там не бывает из-за большой глубины более 10 м. Подезд удобный на машине и на метро от ст. Выхино на автобусе 10-15 мин. К сожелению стоянки для машин я не видел. От колитки до воды 30-50 м. Мне место понравилось.
Михаил.Т
Михаил Тихонов
местный

Номер на парусе: 77RUS

Сообщение Bolshoy » 07 ноя 2012, 21:23

Я думал, думал и пришел к выводу, что "Зеленоградская регата" это некий символ хоббийного яхт-движения. И убивать его я не могу.
Будет традиционная "Зеленоградская регата 2013" с открытыми тремя классами и проводиться будет на Большом зеленоградском пруду (там где и всегда) по воскресеньям.
И будут отдельные соревнования, возможно что и регата (много этапная) в Выхино/Кожухово. Даже согласен её проводить. Но если есть желающие это сделать я буду только рад помочь.
Можно даже сместить Кожухово на субботу, естественно не на той-же неделе, когда будет регата в Зеленограде.
Таким образом будет два значимых события.
Над календарём я еще подумаю. Мне не хватает кроме того календарей европейских событий в ММ классе. Они появятся ближе к Новому году.
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Bolshoy » 20 ноя 2012, 22:30

Пришло письмо из Детского морского клуба на озере Белом, в Косино. Они нас с удовольствием примут!
вот текст: "Приглашаю к нам в гости в Косинский детский морской клуб на озеро Белое. Предлагаю вам нашу базу. Шадрин Михаил Георгиевич"

Думаю мы можем проводить там встречи по субботам. Не в каждую конечно, в промежутки "Зеленоградской регаты".
Встречи однозначно будут рейтинговыми (при наличии от 5 участников). Про медали и призы - по желанию. Если таковые нужны, необходимо будет собирать стартовые взносы, чего мне-бы не хотелось.
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Bolshoy » 09 янв 2013, 22:13

Надо придумать название встреч в Косино. "ММ на Белом", "Выхино-Косино" :), "Косинская суббота"
Для начала необходимо произвести пилотную встречу. Предлагаю сделать это 20 апреля или 4 мая. И понять надо нам это или нет.
Первая заковыка - практически бездонность водоёма. Буи расставлять будет проблематично из-за большого расхода шнура. Глубины я попробую уточнить у М.Г. Шадрина - руководителя клуба.
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Саныч » 10 янв 2013, 21:50

Из предложенных твоих названий - я за "ММ на Белом". По дате- надо уточнить сроки в Таганроге. Если с 22 апреля, то 21 уже выезжать надо. 4 мая думаю более подходящий день.
Саныч
Юрий Череменский
местный

Сообщение Bolshoy » 06 фев 2013, 16:45

На сайте заполнил календарь событий. В частности даты Зеленоградской регаты в 2013 году
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

Сообщение Bolshoy » 02 апр 2013, 09:49

Финны проснулись. Есть ли нам смысл переносить августовскую встречу? У них 10-11 Open Finnish. Будут желающие съездить в финку в августе?
Встреча будет в офигительном месте - Эспоо, что сразу за Хельсинками.
Bolshoy
Владимир Дрючков
ММвед

След.

Вернуться в Встречи, Регаты, Результаты